La relación globalización-desarrollo sustentable en el marco de los ODM para América Latina - Guardia, Alfonsina (Relaciones Internacionales, 2018)
El objetivo del presente trabajo es presentar algunas interpretaciones conceptuales que han intentado definir y describir los fenómenos de la globalización y el desarrollo sustentable con desigual resultado. Por otra parte, considerando los Objetivos de Desarrollo del Milenio nos proponemos identificar qué problemas y desafíos presenta actualmente esa relación en el ámbito latino-americano.