Educando al soldado del Muro (quince años después del caos global); Carlos Alberto Frasch y Angel Pablo Tello - Rial, Juan Alberto (International Relations, 2018)
Los autores, a lo largo de diversos capítulos, analizan las cuestiones centrales que hacen a la interacción entre civiles y militares, en lo que tiene que ver con la convivencia, los valores compartidos, la educación, haciendo un análisis de cómo se planteaban estos diversos tópicos antes de la caída del muro de Berlín, y cómo se presentan en la actualidad (tanto en el país como en otros que se utilizan de manera emblemática), y se hace una propuesta de cómo trabajar aquellos que aparecen como puntos débiles, partiendo de dos antecedentes concretos y prácticos (la Maestría en Defensa y Estrategia y el convenio suscrito entre la Escuela Naval y la Universidad Nacional de La Plata).