Iraq post guerra: las razones de un estado ficticio. - Navarro, Lila (International Relations, 2018)
En español: Luego de intentar la conceptualización de lo que debe entenderse por un Estado soberano, cabe razonar acerca de si la situación iraquí actual puede encuadrarse o no en dicho esquema. Para ello resulta conveniente exponer los lineamientos de la estructura política que se ha erigido de manera transitoria como respuesta al vacío de poder generado como consecuencia del derrocamiento del que fuera su gobernante. Nuevas figuras jurídicas han surgido en respuesta a nuevos sujetos del espectro internacional, como opciones a los parámetros clásicos de dicha subjetividad. En inglés After conceptualizing our idea of sovereign state, we have to define whether the Iraq situation can be included in this concept or not. Therefore, it is convenient to analyze the transitory political structure established in the country as a response to the lack of power given to the loss of its leader.