La identidad shiita en el Líbano: De la marginación a la emancipacion política - Der Ghougassian, Khatchik (International Relations, 2018)
En español ¿Cómo llegaron los shíitas a ocupar el lugar que actualmente tienen dentro del mundo islámico? El Profesor Der Ghougassian repasa la evolución de la doctrina shiíta, la obra de sus principales referentes ideológicos y la posterior aparición del Hezbolá como fuerza de lucha armada en "la marcha hacia la liberación de Palestina", hasta su integración en la vida política libanesa en 1989. Interesante aproximación a un tema poco abordado y sumamente trascendente de la actualidad internacional. En inglés How did the Shiites come to play the part they do play at present in the Islamic world? Professor Der Ghougassian reviews the evolution of Shiite doctrine, the work by their main ideological exponents and the eventual appearance of Hezbollah as a military force in the "march towards Palestine liberation", until its integration to Lebanese politics in 1989. This paper constitutes an interesting approach to a topic which has not been dealt with frequently and which is yet of great significance for international current reality.