Implementación de nuevas tecnologías para la preservación del medio ambiente en el Mercosur. - Ochoa, Christian (Relaciones Internacionales, 2018)
En español En esta primera aproximación al tema, se destacan las características centrales del transporte de carga, específicamente, en el Mercosur; los conceptos relevantes del denominado ITS; la vinculación entre estas nuevas tecnologías y el medio ambiente y, finalmente, la posible aplicación del sistema al Mercosur, teniendo presente la existencia de otros sistemas de elaboración, coordinación y recolección electrónica de datos, como el EDI y el UNTDED. En inglés In this first approach to this issue the author describes the main characteristics of cargo transportation within the MERCOSUR; the relevant concepts as regards the ITS and, finally, the possible enforcement of the system in the MERCOSUR. He also takes into account the existence of other systems of elaboration, co-ordination and electronic collection of data, such as the EDI and the UNTDED.