Se despliega en el mundo la cuarta onda larga de la historia del capitalismo. - Castro, Jorge (International Relations, 2018)
En español En el artículo se señala la generación de una nueva expansión capitalista a escala planetaria, fijando sus ejes, sus protagonistas, y las perspectivas para los países que accedan a ella. Esta nueva onda es producto de la era de la información y la revolución de la microelectrónica a escala mundial. En inglés In this article, the author analyses the generation of a new worldwide capitalist expansion, by setting up its axes, protagonists and the prospects for those countries liable to have acces to it. This new wave is a product of this information era and microelectronic revolution all over the world.