ENFOQUES TEORICOS QUE INFLUYEN SOBRE LA POLITICA EXTERIOR NORTEAMERICANA - Busso, Anabella (International Relations, 2018)
Mi propósito en este trabajo es mostrar que, a pesar de los grandes cambios en el contexto internacional, las antiguas percepciones teóricas norteamericanas tienen peso sobre la implementación de la política exterior de este país y que esta característica puede analizarse claramente en referencia al conflicto del Golfo Pérsico. En segundo lugar, quiero remarcar que las nuevas visiones teóricas, como el finalismo de Fukuyama critican a las viejas escuelas pero no tienen otras propuestas políticas para la resolución de conflictos que incluyen problemáticas del Tercer Mundo como ser petróleo, nacionalismos, endeudamiento