La consideración del turismo en el ordenamiento territorial del Municipio de San Antonio de Areco - Beltrami , Mauro; Carrasco , Maribel (Ayana. Revista de Investigación en Turismo, 2020)
El trabajo analiza la forma en que la actividad turística es considerada en el Código de Ordenamiento Territorial del Municipio de San Antonio de Areco, un destino turístico consolidado que recibe afluencia turística nacional e internacional y que es un emblema del turismo rural en la pampa bonaerense, y en el que el turismo constituye uno de los rubros que más aportan al Producto Bruto Geográfico local. Del análisis del Código, se desprende que el uso turístico del suelo se aplica en forma limitada, dejando fuera a las áreas de mayor tránsito turístico. Se adopta un enfoque cualitativo-cuantitativo con la realización de entrevistas, una amplia investigación documental y recorrida de campo. Se prevé que este estudio resulte de utilidad para otros municipios de la Provincia de Buenos Aires en los que el turismo constituya una actividad económica de importancia.