Aprovechamiento del bagazo de caña de azucar para la producción de xilitol

Autores/as

  • Julieta Cerioni Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • Nora Nicchio Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • Gerardo Santori Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco

Palabras clave:

BAGAZO, XILOSA, HIDROGENACIÓN, NÍQUEL, XILITOL

Resumen

El bagazo de caña de azúcar es un residuo que se encuentra disponible en Argentina en grandes cantidades, dado que se generan 180-280 kg de bagazo por tonelada de caña de azúcar procesada, y tiene bajo costo; está compuesto por polímeros de celulosa y hemicelulosa (70-75%), que pueden ser convertidos a monosacáridos para su posterior conversión catalítica a productos de mayor valor agregado, como el xilitol.

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Publicado

2019-11-06

Cómo citar

Cerioni, J., Nicchio, N. ., & Santori, G. . (2019). Aprovechamiento del bagazo de caña de azucar para la producción de xilitol. Jornadas En Ciencias Aplicadas "Dr. Jorge Ronco", 2(1). Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/CienciasAplicadas/article/view/9144

Número

Sección

Desarrollos en Química fina, orgánica y verde