Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado

Autores

  • M.V. Toledo Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C.R. Llerena Suster Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C. Ruscitti Departamento de Matemática, Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata
  • S.E. Collins Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química INTEC, Universidad Nacional del Litoral
  • L.E. Briand Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco

Palavras-chave:

FLEXIBILIDAD ENZIMÁTICA, ENZIMAS, INTERCAMBIO ISOTÓPICO H/D, LIPASA B DE CANDIDA ANTARCTICA

Resumo

Las lipasas son las enzimas más comúnmente usadas para producir dexketoprofeno mediante resolución cinética. Este isómero es farmacológicamente activo, por lo que su obtención de forma pura disminuiría los efectos adversos del AINE.

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Publicado

2020-02-14

Como Citar

Toledo , M., Llerena Suster, C. ., Ruscitti , C. ., Collins , S., & Briand , L. (2020). Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado. Jornadas En Ciencias Aplicadas "Dr. Jorge Ronco", 2(1). Recuperado de https://revistas.unlp.edu.ar/CienciasAplicadas/article/view/9577

Edição

Seção

Tecnología de las biotransformaciones