Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado

Auteurs-es

  • M.V. Toledo Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C.R. Llerena Suster Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C. Ruscitti Departamento de Matemática, Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata
  • S.E. Collins Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química INTEC, Universidad Nacional del Litoral
  • L.E. Briand Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco

Mots-clés :

FLEXIBILIDAD ENZIMÁTICA, ENZIMAS, INTERCAMBIO ISOTÓPICO H/D, LIPASA B DE CANDIDA ANTARCTICA

Résumé

Las lipasas son las enzimas más comúnmente usadas para producir dexketoprofeno mediante resolución cinética. Este isómero es farmacológicamente activo, por lo que su obtención de forma pura disminuiría los efectos adversos del AINE.

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Publié-e

2020-02-14

Comment citer

Toledo , M., Llerena Suster, C. ., Ruscitti , C. ., Collins , S., & Briand , L. (2020). Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado. Jornadas En Ciencias Aplicadas "Dr. Jorge Ronco", 2(1). Consulté à l’adresse https://revistas.unlp.edu.ar/CienciasAplicadas/article/view/9577

Numéro

Rubrique

Tecnología de las biotransformaciones