Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado

  • M.V. Toledo Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C.R. Llerena Suster Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C. Ruscitti Departamento de Matemática, Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata
  • S.E. Collins Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química INTEC, Universidad Nacional del Litoral
  • L.E. Briand Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
Palabras clave: FLEXIBILIDAD ENZIMÁTICA, ENZIMAS, INTERCAMBIO ISOTÓPICO H/D, LIPASA B DE CANDIDA ANTARCTICA

Resumen

Las lipasas son las enzimas más comúnmente usadas para producir dexketoprofeno mediante resolución cinética. Este isómero es farmacológicamente activo, por lo que su obtención de forma pura disminuiría los efectos adversos del AINE.

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Publicado
2020-02-14
Cómo citar
Toledo , M., Llerena Suster, C., Ruscitti , C., Collins , S., & Briand , L. (2020). Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado. Jornadas En Ciencias Aplicadas "Dr. Jorge Ronco", 2. Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/CienciasAplicadas/article/view/9577
Sección
Tecnología de las biotransformaciones