Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado

Autores/as

  • M.V. Toledo Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C.R. Llerena Suster Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco
  • C. Ruscitti Departamento de Matemática, Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata
  • S.E. Collins Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química INTEC, Universidad Nacional del Litoral
  • L.E. Briand Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas Dr. Jorge J. Ronco

Palabras clave:

FLEXIBILIDAD ENZIMÁTICA, ENZIMAS, INTERCAMBIO ISOTÓPICO H/D, LIPASA B DE CANDIDA ANTARCTICA

Resumen

Las lipasas son las enzimas más comúnmente usadas para producir dexketoprofeno mediante resolución cinética. Este isómero es farmacológicamente activo, por lo que su obtención de forma pura disminuiría los efectos adversos del AINE.

Descargas

Métricas

Visualizaciones del PDF
66
Feb 16 '20Feb 19 '20Feb 22 '20Feb 25 '20Feb 28 '20Mar 01 '20Mar 04 '20Mar 07 '20Mar 10 '20Mar 13 '206.0
| |

Descargas

Publicado

2020-02-14

Cómo citar

Toledo , M., Llerena Suster, C. ., Ruscitti , C. ., Collins , S., & Briand , L. (2020). Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado. Jornadas En Ciencias Aplicadas "Dr. Jorge Ronco", 2(1). Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/CienciasAplicadas/article/view/9577

Número

Sección

Tecnología de las biotransformaciones