The changing structure of production: Argentine agriculture 1988-2002

  • Marcos Gallacher
Palabras clave: JEL: D20, Q12

Resumen

El sector agropecuario de muchos países muestra aumentos en el tamaño de la empresa agropecuaria, con correspondiente disminución en el número de éstas. Pese a la abundante investigación, no se han podido identificar claramente los determinantes del cambio de tamaño y número de firmas. Este trabajo intenta explicar supervivencia de empresas pequeñas en el sector agrícola argentino en el período 1988-2002. Las evidencias encontradas sugieren que consideraciones relativas al mercado de trabajo rural, así como también cambiante tamaño óptimo de empresas como resultado de creciente especialización son factores importantes en lo relativo a desaparición de empresas pequeñas. En contraste con lo anterior, la proporción capital-trabajo empleada no parece tener impacto en los cambios observados en tamaño de empresa.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Métricas

Cargando métricas ...
Publicado
2010-12-30
Cómo citar
Gallacher, M. (2010). The changing structure of production: Argentine agriculture 1988-2002. Económica, 56, p. 3-28. Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/Economica/article/view/5366
Sección
Artículos
Recibido 2018-06-02
Publicado 2010-12-30