The changing structure of production: Argentine agriculture 1988-2002
Palabras clave:
JEL: D20, Q12Resumen
El sector agropecuario de muchos países muestra aumentos en el tamaño de la empresa agropecuaria, con correspondiente disminución en el número de éstas. Pese a la abundante investigación, no se han podido identificar claramente los determinantes del cambio de tamaño y número de firmas. Este trabajo intenta explicar supervivencia de empresas pequeñas en el sector agrícola argentino en el período 1988-2002. Las evidencias encontradas sugieren que consideraciones relativas al mercado de trabajo rural, así como también cambiante tamaño óptimo de empresas como resultado de creciente especialización son factores importantes en lo relativo a desaparición de empresas pequeñas. En contraste con lo anterior, la proporción capital-trabajo empleada no parece tener impacto en los cambios observados en tamaño de empresa.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
El material publicado en la revista se distribuye bajo una licencia de Creative Commons de Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0). Esta licencia obliga dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios; no permite hacer uso comercial de la obra; y si se remezclara, transformara o creara otro material a partir de la obra, no permite distribuir esa modificación.