The changing structure of production: Argentine agriculture 1988-2002

Autores/as

  • Marcos Gallacher

Palabras clave:

JEL: D20, Q12

Resumen

El sector agropecuario de muchos países muestra aumentos en el tamaño de la empresa agropecuaria, con correspondiente disminución en el número de éstas. Pese a la abundante investigación, no se han podido identificar claramente los determinantes del cambio de tamaño y número de firmas. Este trabajo intenta explicar supervivencia de empresas pequeñas en el sector agrícola argentino en el período 1988-2002. Las evidencias encontradas sugieren que consideraciones relativas al mercado de trabajo rural, así como también cambiante tamaño óptimo de empresas como resultado de creciente especialización son factores importantes en lo relativo a desaparición de empresas pequeñas. En contraste con lo anterior, la proporción capital-trabajo empleada no parece tener impacto en los cambios observados en tamaño de empresa.

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Publicado

2010-12-30

Cómo citar

Gallacher, M. (2010). The changing structure of production: Argentine agriculture 1988-2002. Económica, 56, p. 3–28. Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/Economica/article/view/5366

Número

Sección

Artículos