Quitina: Compuesto natural y práctico

Autores/as

  • Jorge Poveda Arias Investigador predoctoral. Mealfood Europe S.L. Doctorados Industriales (MINECO) (DI-15-07460). Programa de Doctorado en Ingeniería de Biosistemas (RD 99/2011), Universidad de León, Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria, Avenida Portugal, 41, León, España, 2071.

Palabras clave:

Quitina, Quitosano, Antioxidante, Antimicrobiano

Resumen

La quitina es un polisacárido de N-acetil glucosaminas que, cuando se somete a un proceso de desacetilación, pasa a denominarse como quitosano. Ambos compuestos presentan variadísimas aplicaciones en numerosos campos e industrias, gracias a características como su actividad antimicrobiana, su biodegradabilidad, su biocompatibilidad, su capacidad antioxidante, filmogénica, o emulsionante. Entre las áreas donde estos biomateriales pueden aplicarse y aportar grandes ventajas destacan la alimentación, la agricultura, la biomedicina, el tratamiento de aguas, la cosmética o la nanotecnología.

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Publicado

2018-08-27

Cómo citar

Poveda Arias, J. (2018). Quitina: Compuesto natural y práctico. Investigación Joven, 5(1), 1–4. Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/4308

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