Elicitores aplicados en precosecha y sus beneficios sobre la calidad de los frutos en postcosecha
Palavras-chave:
brasinoesteroides, poliaminas, naranja sanguina, cereza, granadaResumo
En esta conferencia se van a exponer los últimos avances llevados a cabo a través de tratamientos precosecha y su impacto en la calidad de frutas en el momento de la cosecha y durante su almacenamiento post-recolección, con especial énfasis de los compuestos bioactivos con actividad antioxidante. Dentro de los tratamientos, considerados innovadores y de carácter natural, se estudiarán los brasinoesteroides y las poliaminas: putrescina y espermidina. Entre las frutas en las que se han utilizado estos elicitores se estudiaron los efectos en cereza, granada y naranja sanguina. En todos los casos se ha comprobado un aumento del rendimiento de los cultivos, así como un mayor contenido de compuestos
bioactivos. Durante la postcosecha, los parámetros de calidad y los compuestos fitoquímicos se mantienen o incrementan durante el almacenamiento en refrigeración, un retraso del proceso de maduración poscosecha de estos frutos no climatéricos, y una extensión de la vida útil. Finalmente, se discutirá el efecto de algunas variables tales como momento de aplicación, dosis aplicada y número de tratamientos. Mediante esta conferencia se van a exponer los principales resultados obtenidos del Proyecto Prometeo para Grupos de Excelecia (PROMETEO/NAC/00075).
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Copyright (c) 2023 Daniel Valero, María Emma García-Pastor, Jenifer Puente-Moreno, Fernando Garrido-Auñón, María Serrano
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