El rol de la sociedad civil en el reconocimiento de la seguridad alimentaria como bien público regional en Latinoamérica
DOI:
https://doi.org/10.24215/24689912e003Resumen
La seguridad alimentaria puede tratarse como un bien público regional, como en el caso de los EE.UU. o la UE, cuando los titulares de obligaciones así lo consideren, o cuando los titulares de derechos les obliguen al reclamarlos como tales. La demanda sólo podrá darse cuando la sociedad civil los reconozca como tales, siempre y cuando cuente con suficiente información. El análisis de fuentes primarias y secundarias permite concluir que en el caso latinoamericano los movimientos sociales de afectados, y las ONG nacionales y regionales, y la ciudadanía en general reclaman mejoras en el ámbito de la seguridad alimentaria, pero todavía a escala nacional por un desconocimiento claro de las oportunidades de la consideración de la seguridad alimentaria como bien público regional.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Obras bajo licencia CC-BY-NC-ND
Esta licencia no permite la generación de obras derivadas ni hacer un uso comercial de la obra original, es decir, sólo son posibles los usos y finalidades que no tengan carácter comercial.