Prácticas comerciales desleales en el ámbito de los contratos de productos agrarios

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24215/25916386e108

Palabras clave:

prácticas comerciales desleales, contratación agraria, funcionamiento-cadena alimentaria

Resumen

La necesidad de evitar prácticas comerciales desleales en el ámbito de la contratación de productos agrarios y alimentarios ha sido objeto de regulación en la Ley 16/2021, que modifica la conocida como «Ley de la Cadena». En este estudio nos proponemos analizar las medidas que se contemplan en esta modificación legislativa para evitar que la parte contractual más débil se vea perjudicada en las relaciones contractuales de los productos agrarios. Se trata de una modificación de gran relevancia para el buen funcionamiento de la cadena alimentaria, con cambios muy significativos como la formalización por escrito de los contratos, y el establecimiento de un registro digital de los mismos y, en última instancia, en la protección del consumidor, último eslabón de dicha cadena.

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Biografía del autor/a

Francisca Ramón Fernández, Universitat Politècnica de València

Licenciada y Doctora en Derecho. Prof. Titular de Derecho Civil, Universitat Politècnica València, España. http://www.upv.es/ficha-personal/frarafer http://orcid.org/0000-0002-0936-8229

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Publicado

2022-12-28

Cómo citar

Ramón Fernández, F. (2022). Prácticas comerciales desleales en el ámbito de los contratos de productos agrarios. Anales De La Facultad De Ciencias Juridicas Y Sociales De La Universidad Nacional De La Plata, 19(52), 108. https://doi.org/10.24215/25916386e108

Número

Sección

Derecho Civil