LOS OBSTÁCULOS TÉCNICOS AL COMERCIO DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS: LA NEGOCIACIÓN UE-MERCOSUR

Autores/as

  • ROXANA BLASETTI UBA-Secretaría de agricultura, ganadería, pesca y alimentos del Ministerio de Economía y Producción de la Nación

Resumen

I. Introducción y resumen de las conclusiones; II El marco general de la negociación UE - MERCOSUR en relación a las medidas sanitarias y fitosanitarias y otros obstáculos potenciales al comercio. El Mandato de negociación; III Reglamentaciones sanitarias y técnicas: el marco legal vigente para el comercio de productos agroalimentarios. 1. Introducción. 2 Las cuestiones relativas al acuerdo de aplicación de las medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS); 2.1 Instrumentos de facilitación del comercio de productos agroalimentarios: Armonización y Equivalencia; 2.2 Regionalización. 3 Otros posibles obstáculos al comercio de productos agroalimentarios; 3.1 Introducción; 3.2 Bienestar Animal; 3.3 Trazabilidad; 3.4 Etiquetado; 3.5 Otras cuestiones: OGM. 4 Principio precautorio. 5 Vinos y Bebidas Espirituosas y IV Conclusiones y sugerencias.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

ROXANA BLASETTI, UBA-Secretaría de agricultura, ganadería, pesca y alimentos del Ministerio de Economía y Producción de la Nación

Abogada. Especialista en Políticas de Integración. Directora de Relaciones agroalimentarias internacionales de la Secretaría de agricultura, ganadería, pesca y alimentos del Ministerio de Economía y Producción de la Nación

Descargas

Publicado

2017-03-28

Cómo citar

BLASETTI, R. (2017). LOS OBSTÁCULOS TÉCNICOS AL COMERCIO DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS: LA NEGOCIACIÓN UE-MERCOSUR. Revista Aportes Para La Integración Latinoamericana, (10), 1–19. Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/aportes/article/view/3217