Nanotecnología y salud animal: alianzas, políticas públicas y aprendizajes en torno al desarrollo de una estrategia para prevención y tratamiento para la brucelosis ovina

Autores/as

  • Tomás Javier Carroza
  • Susana Silvia Brieva

DOI:

https://doi.org/10.24215/16699513e041

Palabras clave:

Agronanotecnologias, saluda animal, ssistema agroalimentario, enfoque agro-tecnico

Resumen

A partir del uso del enfoque socio-técnico, este trabajo busca reconstruir el proceso de I+D para el tratamiento de la brucelosis ovina mediante nanotecnologías, a fin de contribuir al debate sobre el papel de las tecnologías emergentes en el desarrollo de estrategias de salud animal. Las Nanotecnologías se han convertido en un tema central en la agenda de políticas en el cual, las problemáticas relacionadas al sistema agroalimentario han recibido un gran número de recursos. Entre los resultados se destaca que este desarrollo generó nuevas capacidades y aprendizajes. Sin embargo, se plantean conflictos acerca de la utilidad social del conocimiento generado.

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Publicado

2020-07-06

Cómo citar

Carroza, T. J., & Brieva, S. S. (2020). Nanotecnología y salud animal: alianzas, políticas públicas y aprendizajes en torno al desarrollo de una estrategia para prevención y tratamiento para la brucelosis ovina. Revista De La Facultad De Agronomía, 119(1), 041. https://doi.org/10.24215/16699513e041