Turismo y Agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los Pueblos Originarios

Autores

  • Alejandra Giacosa Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.
  • Lia Molinari Facultad de Informática. Universidad Nacional de La Plata. Argentina.
  • Uriel Charne Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.

Palavras-chave:

Nutrición, turismo, tecnología.

Resumo

En este artículo se analiza la incidencia de la cultura y el hábitat de los pueblos originarios en las actividades turísticas. No obstante, los beneficios derivados de esta industria no se ven reflejados en una mejor calidad de vida de aquéllos que contribuyen a su desarrollo. La desnutrición y las consecuencias sociales de estos nuevos escenarios ameritan realizar una propuesta de gestión que, mediante los ingresos obtenidos por el turismo se mejore la calidad de vida de estos pueblos. La originalidad de este trabajo reside en la propuesta de relacionar el turismo como fuente de ingresos, la situación nutricional de los pueblos originarios y el análisis de la tecnología apropiada en el marco de la agricultura.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Alejandra Giacosa, Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.

Magister en Marketing Internacional. Profesor Asociado de la UNNOBA, Profesor Adjunto en la Facultad de Ciencias Economicas en la UNLP.

Lia Molinari, Facultad de Informática. Universidad Nacional de La Plata. Argentina.

Magister en Redes de Datos. Directora de Sistemas de la Presidencia de la UNLP. Profesor Adjunto de la Facultad de Informatica de la UNLP.

Uriel Charne, Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.

Secretario del Instituto de Investigaciones en Turismo, Secretaria de Investigacion y Postgrado de la Facultad de Ciencias Economicas. Ayudante diplomado en Licenciatura en Turismo de la UNLP  y Jefe de TRabajos Practicos de la Licenciatura en Turismo y Hoteleria en la UADE.

Publicado

2014-06-30

Como Citar

Giacosa, A., Molinari, L., & Charne, U. (2014). Turismo y Agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los Pueblos Originarios. Ciencias Administrativas, (3). Recuperado de https://revistas.unlp.edu.ar/CADM/article/view/692

Edição

Seção

Ensayos