Calidad de agua para la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales en Argentina

  • Alicia Fernandez Cirelli CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
  • Nahuel Schenone CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
  • Alejo Leopoldo Perez Carrera CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
  • Alejandra Vanina Volpedo CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET

Resumen

La calidad de agua es un factor determinante de la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales, debido a su relación con los requerimientos nutricionales de cada especie. Los criterios que habitualmente se consideran para la determinación de la calidad del agua de bebida son sus propiedades físicoquímicas y organolépticas, la presencia de compuestos tóxicos y de bacterias patógenas, y el exceso de minerales. En este trabajo se presenta una revisión de los estudios de calidad de agua para las producciones animales tradicionales (producción de carne y leche bovinas) y no tradicionales (acuicultura y pesca de captura) para diferentes regiones de Argentina con el objetivo de analizar las carencias de información y proponer la intensificación de estudios que permitan mejorar los sistemas de producción animal de nuestro país.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Alicia Fernandez Cirelli, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
Investigador Principal CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires Director de la Maestría en Gestión del Agua (CETA, FVET-UBA) Profesor Titular de Quimica Orgánica de Biomoléculas (FVET-UBA) Secretaria Adjutna CYTED
Nahuel Schenone, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
Becario Doctoral CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires
Alejo Leopoldo Perez Carrera, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
Investigador Asociado CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires Docente de Quimica Orgánica de Biomoléculas (FVET-UBA)
Alejandra Vanina Volpedo, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
Investigador Adjunto CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires Prof. de la Maestría en Gestión del Agua (CETA, FVET-UBA) Docente de Quimica Orgánica de Biomoléculas (FVET-UBA)
Publicado
2010-07-14
Cómo citar
Fernandez Cirelli, A., Schenone, N., Perez Carrera, A. L., & Volpedo, A. V. (2010). Calidad de agua para la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales en Argentina. AUGMDOMUS, 1, 45-66. Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/domus/article/view/89
Sección
Revisiones temáticas