Calidad de agua para la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales en Argentina

Autores

  • Alicia Fernandez Cirelli CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
  • Nahuel Schenone CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
  • Alejo Leopoldo Perez Carrera CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET
  • Alejandra Vanina Volpedo CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET

Resumo

La calidad de agua es un factor determinante de la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales, debido a su relación con los requerimientos nutricionales de cada especie. Los criterios que habitualmente se consideran para la determinación de la calidad del agua de bebida son sus propiedades físicoquímicas y organolépticas, la presencia de compuestos tóxicos y de bacterias patógenas, y el exceso de minerales. En este trabajo se presenta una revisión de los estudios de calidad de agua para las producciones animales tradicionales (producción de carne y leche bovinas) y no tradicionales (acuicultura y pesca de captura) para diferentes regiones de Argentina con el objetivo de analizar las carencias de información y proponer la intensificación de estudios que permitan mejorar los sistemas de producción animal de nuestro país.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Alicia Fernandez Cirelli, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET

Investigador Principal CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires Director de la Maestría en Gestión del Agua (CETA, FVET-UBA) Profesor Titular de Quimica Orgánica de Biomoléculas (FVET-UBA) Secretaria Adjutna CYTED

Nahuel Schenone, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET

Becario Doctoral CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires

Alejo Leopoldo Perez Carrera, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET

Investigador Asociado CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires Docente de Quimica Orgánica de Biomoléculas (FVET-UBA)

Alejandra Vanina Volpedo, CETA, FVET,Universidad de Buenos Aires-CONICET

Investigador Adjunto CONICET Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua-Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad de Buenos Aires Prof. de la Maestría en Gestión del Agua (CETA, FVET-UBA) Docente de Quimica Orgánica de Biomoléculas (FVET-UBA)

Publicado

2010-07-14

Como Citar

Fernandez Cirelli, A., Schenone, N., Perez Carrera, A. L., & Volpedo, A. V. (2010). Calidad de agua para la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales en Argentina. AUGM DOMUS, 1, 45–66. Recuperado de https://revistas.unlp.edu.ar/domus/article/view/89

Edição

Seção

Revisões temáticas