Turismo y Agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los Pueblos Originarios

  • Alejandra Giacosa Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.
  • Lia Molinari Facultad de Informática. Universidad Nacional de La Plata. Argentina.
  • Uriel Charne Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.
Palabras clave: Nutrición, turismo, tecnología.

Resumen

En este artículo se analiza la incidencia de la cultura y el hábitat de los pueblos originarios en las actividades turísticas. No obstante, los beneficios derivados de esta industria no se ven reflejados en una mejor calidad de vida de aquéllos que contribuyen a su desarrollo. La desnutrición y las consecuencias sociales de estos nuevos escenarios ameritan realizar una propuesta de gestión que, mediante los ingresos obtenidos por el turismo se mejore la calidad de vida de estos pueblos. La originalidad de este trabajo reside en la propuesta de relacionar el turismo como fuente de ingresos, la situación nutricional de los pueblos originarios y el análisis de la tecnología apropiada en el marco de la agricultura.

 

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Alejandra Giacosa, Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.
Magister en Marketing Internacional. Profesor Asociado de la UNNOBA, Profesor Adjunto en la Facultad de Ciencias Economicas en la UNLP.
Lia Molinari, Facultad de Informática. Universidad Nacional de La Plata. Argentina.
Magister en Redes de Datos. Directora de Sistemas de la Presidencia de la UNLP. Profesor Adjunto de la Facultad de Informatica de la UNLP.
Uriel Charne, Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de la Plata. Argentina.
Secretario del Instituto de Investigaciones en Turismo, Secretaria de Investigacion y Postgrado de la Facultad de Ciencias Economicas. Ayudante diplomado en Licenciatura en Turismo de la UNLP  y Jefe de TRabajos Practicos de la Licenciatura en Turismo y Hoteleria en la UADE.
Publicado
2014-06-30
Cómo citar
Giacosa, A., Molinari, L., & Charne, U. (2014). Turismo y Agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los Pueblos Originarios. Ciencias Administrativas, (3). Recuperado a partir de https://revistas.unlp.edu.ar/CADM/article/view/692
Sección
Ensayos
Recibido 2013-09-13
Aceptado 2014-03-08
Publicado 2014-06-30